28 aprile 2025 – 16:38
Sbarco formidabile a Formia per l’edizione 2025 della borsa di studio Peppino Falconio, un evento promosso dalla Fondazione che porta il nome del celebre chef e maestro di cucina Villa Santa Maria (Chieti).La competizione sarà aperta agli studenti dell’Istituto Alberghiero “Angelo Celletti” di Formia, mentre gli allievi del liceo “Ezio Vanoni” di Menaggio saranno coinvolti come finalisti per la prossima edizione nel 2026. Quest’anno sarà inoltre presente anche il contributo degli studenti del liceo superiore ‘Filippo De Cecco’ di Pescara.Il concorso si dividerà in prove teoriche e pratiche, con una prima fase che si terrà a Villa Santa Maria il 29 aprile presso l’Istituto Alberghiero Giovanni Marchitelli. Il programma prevede anche scambi culturali dedicati all’enogastronomia.I delegati di Formia e Menaggio arriveranno in Abruzzo venerdì 29, per partecipare alle attività della Settimana dello studente a Villa Santa Maria. Sabato 30 aprile seguiranno il gruppo che raggiungerà l’Università di Teramo, dove saranno presenti gli appuntamenti dell’open day della facoltà delle Scienze e tecnologie alimentari.Una lezione sul maiale nero d’Abruzzo curata dallo chef Stella Michelin Arcangelo Tinari sarà la prossima tappa sabato 30 aprile, a seguire arriveranno in Abruzzo anche i delegati di Formia, Pescara e Menaggio e saranno presenti nella Mostra d’Oltremare di Napoli il 2 maggio, per l’allestimento di un buffet abruzzese dedicato al disegnatore Tanino Liberatore nominato ‘magister del Conicon 2025’.La conclusione delle prove teoriche e pratiche è prevista per il 14 maggio a Formia dove saranno proclamati i vincitori. Il prestigioso Nicola Fossaceca, Stella Michelin, sarà presente nella commissione di valutazione conferendo ulteriore valore alla manifestazione.