back to top
mercoledì, 14 Maggio 2025
HomeTorinoNewsLa scomparsa del signor Antonio Longo, titolare storico della Caseificio Longo e padre dell'innovativa produzione del Tomino a Rotolo
- Pubblicità -
HomeTorinoNewsLa scomparsa del signor Antonio Longo, titolare storico della Caseificio Longo e...

La scomparsa del signor Antonio Longo, titolare storico della Caseificio Longo e padre dell’innovativa produzione del Tomino a Rotolo

- Pubblicità -
- Pubblicità -

E’ scomparso a novant’anni il signor Antonio Longo, titolare storico del Caseificio Longo, situato nel cuore del comprensorio del Canavese, e fautore della fortunata invenzione del Tomino a Rotolo. Questo prodotto caseario, nato negli anni ’50 da un’unione tra l’innovazione e la tradizione, ha conquistato il cuore degli appassionati di formaggi piemontesi e italiani.La sua vita è stata dedicata all’arte casearia, con la moglie Franca, che insieme a lui fondò un piccolo laboratorio domestico dove producevano l’iniziale Tomino del Canavese. Questo prodotto innovativo, realizzato con il latte raccolto nelle stalle vicine e ancora oggi confezionato manualmente a rotolo, divenne subito popolare in tutta la regione.Nel corso degli anni, Longo riuscì anche ad aggiungere altri prodotti al suo repertorio caseario, tra cui il Tomino del Boscaiolo da cuocere. Questa innovazione lo portò alla ribalta di tutta Italia, tanto che la sua azienda divenne famosa per la qualità e tradizione dei suoi prodotti.La dedizione e l’ingegno del signor Longo furono premiati a livello locale, nazionale ed internazionale. Grazie alla sua abilità nel trasformare il Tomino in un prodotto amato da tutti, riuscì anche ad impartire ai suoi figli Maurizio, Dario e Silvana i segreti dell’arte casearia, che oggi li guidano con successo.La sua memoria sarà onorata martedì 29 aprile alle ore 17 nella Chiesa Parrocchiale di Bosconero, durante la cerimonia funebre.

- Pubblicità -

Potrebbe interessarti anche

- Pubblicità -
- Pubblicità -