Trionfo per gli atleti italiani ai Campionati Europei di nuoto: Quadarella, Razzetti e Pilato conquistano l’oro nella categoria 25m.

10 dicembre 2023 – 20:47

La squadra azzurra continua a stupire agli Europei di nuoto in vasca corta in Romania. Dopo i successi di Martinenghi e Mora, arriva il tris d’oro con Simona Quadarella nella gara dei 400 stile libero. Questa vittoria rappresenta una dolce rivincita per la nuotatrice italiana, che era stata superata dalla francese naturalizzata Kirpichnikova nelle gare degli 800 e dei 1500 metri stile libero, ma che ora si prende il meritato titolo europeo nei 400 metri. Va ricordato che Quadarella aveva già conquistato questo titolo a Glasgow nel 2019. La sua prestazione è stata perfetta, chiudendo la gara con un tempo di 3:59.50, nuovo primato personale.Il quarto oro arriva grazie ad Alberto Razzetti, che ha dominato la gara dei 400 misti e ha addirittura cancellato il precedente record dei campionati stabilito da Lazlo Cesh, fermando il cronometro su un incredibile tempo di 3:57:01. Il nuotatore ligure non ha fatto sconti nemmeno a Duncan Scott, soprattutto nella frazione a rana dove ha superato definitivamente lo scozzese che lo aveva battuto nei 200 misti.Il quinto oro della giornata è stato conquistato da Benedetta Pilato nella gara dei 50 rana femminili. La giovane nuotatrice italiana ha incantato tutti con una straordinaria prestazione e ha lasciato il segno in Romania vincendo l’oro nella sua specialità. Da sottolineare anche la medaglia di bronzo ottenuta da Jasmine Nocentini, che ha portato l’Italia sul podio in questa gara. Il trionfo di Pilato con un tempo di 28″86 rappresenta anche il nuovo record dei campionati.La squadra italiana continua a dimostrare tutto il suo talento e la sua determinazione in queste competizioni europee, regalando grandi emozioni e risultati straordinari.