“Venezia inizia il campionato con una vittoria 2-0 contro il Genoa: Malinovsky infortunato, Di Francesco in emergenza a centrocampo”

Il campionato del Venezia ha inizio nell’ultimo giorno dell’estate con una vittoria per 2-0 contro il Genoa, che si trova momentaneamente sopra diverse squadre nella classifica. Il Genoa sembra non essere al massimo e esce mentalmente dal campo dopo il grave infortunio alla caviglia subito da Malinovsky, che viene portato d’urgenza in ospedale all’inizio della ripresa. Joronen non riesce nemmeno a effettuare una parata. Di Francesco, che ottiene la sua centesima vittoria in Serie A, si trova in piena emergenza a centrocampo a causa dell’infortunio di Duncan e della squalifica di Nicolussi Caviglia, quindi arretra Busio e inserisce Andersen. In attacco tocca a Oristanio ed Ellertsson ispirare Pohjanpalo. Gilardino risponde lasciando Pinamonti in panchina a favore di Ekuban, con il capitano Badelj a dirigere la manovra in modo impeccabile. La prima occasione da gol arriva sui piedi di Oristanio dopo un’azione spettacolare di Ellertsson, ma Gollini compie un miracolo e salva la porta. Il Genoa risponde al 22′: Pohjanpalo perde palla in modo sfortunato innescando un contropiede 4 contro 2, ma Vitinha è egoista e Svoboda salva miracolosamente su un tiro deviato in corner.