venerdì, 13 Giugno 2025
AnconaAncona EconomiaLa crescita della dieta free from:...

La crescita della dieta free from: gli italiani preferiscono cibi salutari.

Pubblicato il

- Pubblicità -
- Pubblicità -
- Pubblicità -

Gli italiani sono sempre più consapevoli della importanza di una dieta equilibrata e salutare, a cominciare dall’assunzione di alimenti privi di allergeni o intolleranti. L’ultima cifra disponibile indica che i prodotti senza glutine hanno registrato un aumento del 25% rispetto al 2023, con una crescita complessiva degli acquirenti di circa 20%.Il settore alimentare “free from” è in piena espansione, con i prodotti privi di lattosio che rappresentano il 30% delle vendite. Questo trend è confermato anche dal Rapporto Italia 2024 di Eurispes, secondo cui oltre la metà dei consumatori scelgono gli alimenti senza glutine e senza lattosio. Le ragioni sono molteplici: dall’intolleranza alle allergie ai bisogni nutrizionali individuali.Il rapporto sottolinea anche come il 60% degli italiani compra prodotti privi di zucchero o glutine nonostante non avere intolleranze, dimostrando che la consapevolezza della salute e del benessere sta diventando sempre più diffusa. Inoltre, si stima che circa un milione di persone in Italia soffra di intolleranza al glutine senza esserne a conoscenza.La dieta per colazione è particolarmente sensibile alle scelte alimentari degli italiani. Gli studi dimostrano che il 90% dei prodotti venduti sono caratterizzati da un basso contenuto di zuccheri aggiunti, grassi saturi e sodio, mentre contengono elevate quantità di fibre, vitamine e antiossidanti.Il trend della colazione salutare è stato alimentato anche dalla crescita del mercato dei prodotti senza lattosio. L’analisi di alcuni dati rileva che le vendite di prodotti per la prima colazione sono aumentate del 20% rispetto al precedente anno, con un aumento complessivo delle unità commercializzate di oltre il 10%. Le aziende più attive nel mercato dei prodotti “free from” stanno concentrando i propri sforzi sui prodotti senza glutine e senza lattosio, che rappresentano la quota maggiore del settore.

Ultimi articoli

Siderurgia italiana: 200 milioni per ADI e semplificazioni burocratiche.

Il comparto siderurgico italiano, cruciale per l'economia nazionale e per la filiera industriale del...

Generali Valuta Offerta Mediobanca: Analisi Approfondita in Corso

Generali ha reso noto l'avvio di un'analisi approfondita delle ripercussioni strategiche, finanziarie e di...

Eccellenza Italiana: Riscoprire il Made in Italy, tra Tradizione e Innovazione

Il progetto nasce da un'esperienza diretta, un'immersione in realtà produttive all'estero che hanno messo...

Teoresi: 1.000 kg di plastica rimossi dal mare, un impegno concreto

Teoresi, società torinese specializzata in consulenza informatica e soluzioni digitali, rafforza il proprio impegno...

Ultimi articoli

Italia nella morsa del caldo, oggi allerta rossa in tre città

(Adnkronos) - Aumenta la morsa del caldo sull'Italia. Oggi, venerdì 13 giugno, è previsto...

Usa, capo del Pentagono: “Invasione di Panama e Groenlandia? Abbiamo i piani pronti”

(Adnkronos) - Gli Stati Uniti hanno i piani pronti per invadere Panama e Groenlandia....

Iran, altolà di Trump a Israele: “Siamo vicini ad accordo, non voglio che attacchi”

(Adnkronos) - Donald Trump chiede a Israele di non attaccare l'Iran perché è vicino...

Trump: “Russia con noi nella Seconda Guerra Mondiale ma tutti odiano Putin” – Video

(Adnkronos) - "Vladimir Putin è un po' confuso... Ha perso 51 milioni di persone...

Le Figaro Magazine dedica la copertina a Giorgia Meloni: “Le ragioni di un successo”

(Adnkronos) - Le Figaro Magazine, importante magazine francese, dedica la copertina a Giorgia Meloni...
- Pubblicità -
- Pubblicità -