martedì, 15 Luglio 2025
CanaliLavoroPasqua: vegana e senza glutine, in...

Pasqua: vegana e senza glutine, in scelta colomba sempre più attenzione a salute

Pubblicato il

- Pubblicità -
- Pubblicità -
- Pubblicità -

(Adnkronos) – “Tra le nuove tendenze nella pasticceria, e quindi anche per le preparazioni dei grandi lievitati da ricorrenza come la Colomba, registriamo una sempre maggiore attenzione per la salute da parte dei consumatori”. Così, con Adnkronos/Labitalia il maestro pasticcere Claudio Gatti, presidente dell’Accademia dei maestri del lievito madre e del panettone italiano, sulle ultime novità sulle colombe pasquali.  Secondo Gatti, assistiamo a una vera e propria 'svolta', con il palato degli italiani che strizza sempre più l'occhio al benessere e alla salute. "I clienti si orientano sempre più -sottolinea- verso prodotti proteici, senza glutine, senza lattosio, vegani, che contengono zuccheri non trattati. Preparazioni ‘senza glutine’ o ‘senza lattosio’, negli ultimi anni vengono richieste non solo dalle persone che hanno un’intolleranza, che sono in crescita, ma in generale perché percepite come più sane. Oltre a questo, in molti oggi scelgono il ‘vegano’, che in pasticceria non si può più considerare come una moda, ma come una vera e propria esigenza", rimarca Gatti.  E il presidente Accademia dei maestri del lievito madre e del panettone italiano spiega in cosa consistono in concreto le differenze tra i diversi lievitati. "Nel caso del vegano si tratta di prodotti 100% vegetali, naturali e con meno grassi, che certamente offrono spazio alle nuove sperimentazioni e molto interessanti dal punto di vista nutrizionale. Così come la nuova tendenza al ‘proteico’, che in questo momento va per la maggiore, per noi maestri, costituiscono anche una sfida stimolante sia per la ricerca nelle preparazioni sia dal punto di vista della creatività”, conclude.  —lavoro/made-in-italywebinfo@adnkronos.com (Web Info)

Ultimi articoli

Acciaio Green a Taranto: Rilancio Industriale e Sfide Ambientali

L'ambizioso progetto di transizione ecologica italiana proietta sul settore siderurgico un futuro radicalmente diverso,...

Ripartenza Ilva: Energia Flessibile per un Futuro Sostenibile

La questione energetica che grava sull'ex Ilva di Taranto si configura come un nodo...

Taranto: Protesta in Piazza, Cittadini contro l’Accordo Ex Ilva

Questa sera, Piazza Castello si anima di una protesta vibrante. Cittadini, associazioni e rappresentanti...

Dazi USA-UE: 380 miliardi di esportazioni a rischio

Le recenti tensioni commerciali tra l'Unione Europea e gli Stati Uniti hanno portato a...

Ultimi articoli

Palermo, 350.000 al Festino: fede, colori e un sindaco tra applausi e fischi.

La celebrazione del 400° anniversario del Festino di Santa Rosalia a Palermo si è...

Nuova pista nell’indagine sulla scomparsa di Chiara Poggi: DNA sconosciuto

L'inchiesta sulla tragica scomparsa di Chiara Poggi, irrisolta da diciotto anni, continua a interrogare...

Nuova svolta nel caso Poggi: anomalia genetica e sospetti di contaminazione.

Un'anomalia genetica, interpretabile come residuo di contaminazione esterna, emerge da un’analisi approfondita del tessuto...

Coppola a Soverato: appello urgente per il futuro dell’umanità

Nell'ambito del Magna Graecia Film Festival, a Soverato, il celebre regista Francis Ford Coppola...

Acciaio Green a Taranto: Rilancio Industriale e Sfide Ambientali

L'ambizioso progetto di transizione ecologica italiana proietta sul settore siderurgico un futuro radicalmente diverso,...
- Pubblicità -
- Pubblicità -