03 gennaio 2025 – 16:01
Il Capodanno si avvicina e promette di essere un’occasione da non perdere anche a tavola. Oggi ad Aosta e nelle principali località sciistiche, i ristoranti si preparano ad accogliere una clientela numerosa per la notte di San Silvestro. Turisti e abitanti del luogo sembrano desiderosi di festeggiare insieme, seduti comodamente al tavolo di un ristorante per salutare l’ultimo dell’anno nel migliore dei modi. I menù proposti spaziano tra le diverse proposte culinarie, con opzioni adatte a tutti i gusti e a tutte le tasche. Si parte da un costo base di 60 euro, bevande escluse, presso il Boccio, una trattoria nel cuore storico di Aosta che vanta una cucina tradizionale e piatti tipici della Valle d’Aosta. Le proposte più esclusive raggiungono quota 400 euro, suddivisi tra i 250 euro del menù e i restanti 150 euro per l’abbinamento vini offerto dal rinomato chef Paolo Griffa presso il ristorante del Caffè Nazionale, un locale storico affacciato su piazza Chanoux ad Aosta. Qui gli ospiti potranno deliziarsi con piatti prelibati che spaziano tra terra e mare, come la girella di storione e le tourte di fagiano. All’ora fatidica della mezzanotte non mancheranno zampone e lenticchie, simboli gastronomici che auspichiamo portino fortuna e prosperità nel nuovo anno che sta per iniziare.