23 febbraio 2025 – 06:20
Oggi, l’ultimo appuntamento della festa del cioccolato artigianale Choco Biella si terrà in piazza Martiri dalle 10 alle 20. L’evento, promosso dal Comune e organizzato da Fiva Milano e Fiva Biella, ha coinvolto i migliori 12 maestri cioccolatieri di Acai, portando in città la migliore produzione artigianale. La Fabbrica del cioccolato sarà presente in piazza con dimostrazioni e laboratori per adulti e bambini, offrendo un’esperienza coinvolgente per tutti i partecipanti.Tra gli ospiti dell’evento c’è Valerio Angelino Catella, chef biellese specializzato nelle creazioni a base di cacao, che condivide curiosità sulla storia del cioccolato e sui suoi molteplici utilizzi. Attraverso racconti e dimostrazioni pratiche, Catella spiega la differenza tra il seme e il frutto del cacao, mostrando il lungo processo che porta dalla pianta tropicale alla prelibata tavoletta di cioccolato. Un viaggio affascinante che intreccia aspetti storici, politici ed economici legati al mondo del cioccolato.Durante l’evento è stata presentata la pralina alla birra Menabrea ideata dallo chef Catella in uno showcooking di successo. Oggi sarà presentata un’altra pralina molto originale a base di toma del caseificio Botalla alle 15. I corsi di lavorazione del cioccolato continueranno al mattino mentre nel pomeriggio saranno organizzati laboratori dedicati ai più piccoli.Un momento emozionante è stato rappresentato dalla vendita a pezzi di una grande tavoletta di cioccolato per beneficenza a favore di Casa 2000, struttura del Centro di aiuto alla vita situata al Piazzo. L’evento fa parte delle celebrazioni del Carnevale di Biella che oggi propone anche le tradizionali fagiolate in diversi luoghi della città: Riva alle 12 in piazza San Cassiano, Vernato Thes in via Ivrea alle 14:30 e Cossila San Grato nel campo sportivo alle 15:30.