Indagine epidemiologica su casi di gastroenterite in case di riposo a Firenze: 3 decessi e sospensione produzione pasti

La situazione sanitaria nella regione toscana ha preso una piega preoccupante con l’apertura di un’indagine epidemiologica riguardante 114 casi di gastroenterite tra gli ospiti di quattro case di riposo a Firenze e provincia. Purtroppo, si sono registrati 3 decessi, sebbene uno non sia direttamente correlato alla sospetta tossinfezione alimentare. L’ipotesi della Asl è che si sia verificato un focolaio a partire dal 9 febbraio, causato da un’intossicazione alimentare.Le quattro strutture coinvolte sembrano condividere lo stesso centro cottura, motivo per cui sono stati campionati e analizzati quattro tipi di cibo: passato di carote, verdure, coniglio e patate, pizza. Il personale specializzato della Asl Toscana Centro sta conducendo indagini approfondite per identificare le cause di questi episodi, raccogliendo campioni alimentari e acquisendo prove documentali e materiali.Già in questa fase preliminare sono state individuate alcune criticità che hanno reso necessaria la sospensione temporanea della produzione dei pasti. La comparsa dei sintomi è stata segnalata la sera del 9 febbraio, con diversi ospiti ricoverati negli ospedali locali gestiti dall’Asl Toscana Centro. La situazione richiede un’attenta analisi e interventi tempestivi per garantire la sicurezza e il benessere degli anziani ospitati nelle case di riposo coinvolte.

Notizie correlate
Related

Settembre trionfa a Sanremo 2025 con il brano Vertebre

Il talento di Settembre ha brillato nella sezione Nuove...

Ranieri critica scelta arbitro: “Designazione ingiusta, favorito il Porto”

Claudio Ranieri si scaglia con veemenza contro l'arbitro tedesco...

Situazione confusa dopo smentita riunione a Monaco: incertezza tra Russia, Ucraina e USA.

Il presidente Donald Trump ha recentemente annunciato l'organizzazione di...
Exit mobile version