Italia alle World Relays di Nassau: squalifica in staffetta 4×100, delusioni e impegno per il futuro internazionale.

Date:

L’Italia ha vissuto un’esperienza agrodolce alle World Relays di Nassau. Dopo aver garantito il passaggio alle Olimpiadi di Parigi, la squadra maschile della staffetta 4×100 composta da Roberto Rigali, Marcell Jabobs, Lorenzo Patta e Filippo Tortu ha conquistato il terzo posto nella finale di categoria, ma è stata successivamente squalificata per un cambio irregolare. Gli Stati Uniti si sono aggiudicati l’oro, il Canada l’argento e la Francia il bronzo. Le atlete italiane della staffetta 4×400 donne, Rebecca Borga, Ayomide Folorunso, Virginia Troiani e Giancarla Trevisan, hanno ottenuto solo il sesto posto. Gli Stati Uniti hanno conquistato l’oro in questa categoria, seguiti dalla Polonia con l’argento e dal Canada con il bronzo. Per quanto riguarda la staffetta 4×400 uomini composta da Luca Sito, Vladimir Aceti, Edoardo Scotti e Davide Re, l’Italia si è classificata al quinto posto. Il Botswana ha ottenuto l’oro in questa gara, seguito dal Sudafrica con l’argento e dal Belgio con il bronzo. Nonostante le difficoltà incontrate nelle World Relays di Nassau, gli atleti italiani continuano a dimostrare impegno e determinazione nel perseguire i propri obiettivi sportivi a livello internazionale.