back to top
mercoledì, 14 Maggio 2025
HomePalermo NewsLa Borsa di Studio Peppino Falconio 2025 premia i migliori studenti alberghieri
- Pubblicità -
HomePalermo NewsLa Borsa di Studio Peppino Falconio 2025 premia i migliori studenti alberghieri

La Borsa di Studio Peppino Falconio 2025 premia i migliori studenti alberghieri

- Pubblicità -
- Pubblicità -

13 maggio 2025 – 12:47

Domani mercoledì 14 maggio, alle ore 10:00, l’istituto alberghiero ‘Angelo Celletti’ di Formia ospiterà la cerimonia di premiazione della Borsa di Studio Peppino Falconio 2025. Questo evento, destinato a studenti meritevoli degli istituti alberghieri italiani, è promosso dalla Fondazione Peppino Falconio, intitolata alla memoria del rinomato chef e insegnante abruzzese.La Borsa di Studio rappresenta la quarta edizione della prestigiosa iniziativa, dopo Villa Santa Maria, Palermo e Pescara. Tre giovani allievi del ‘Celletti’ saranno premiati per la loro eccellenza nell’ambito delle trasumanze, dei pastori d’Abruzzo e dell’Agro Pontino: storie comuni e biodiversità.Le prove pratiche, che seguiranno quelle teoriche svolte il 29 e 30 aprile presso l’istituto alberghiero ‘Giovanni Marchitelli’ di Villa Santa Maria, consentiranno ai vincitori di affrontare un master formativo presso uno dei ristoranti stellati che collaborano con la Fondazione Falconio.I tre vincitori potranno inoltre iscriversi e frequentare gratuitamente, in presenza o modalità e-learning, il primo anno del corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari offerto dall’Università degli Studi di Teramo, partner istituzionale dell’iniziativa.La cerimonia prevede gli auspici della dirigente scolastica del ‘Celletti’, Monica Piantedosi, e della dirigente del ‘Marchitelli’ di Villa Santa Maria Barbara Bernardone. Successivamente si terrà la master class Le olive di Gaeta e l’olio extravergine Colline pontine Dop, curata dalla professoressa Maria Solis, che sarà affiancata da una nota azienda agricola locale per proporre degustazione olio evo e pane ‘cafone’.Tra i membri della commissione di valutazione figurano noti chef abruzzesi come Simone Nardoni, Nicola Fossaceca e Peppino Tinari, nonché altri esponenti del settore enogastronomico di rilievo nazionale.

- Pubblicità -

Potrebbe interessarti anche

- Pubblicità -
- Pubblicità -