28 aprile 2025 – 16:38
La settimana che sta per iniziare a Villa Santa Maria (Chieti) si annuncia ricca di emozioni e di attività culturali, grazie al ritorno della borsa di studio Peppino Falconio. Questo evento promosso dalla Fondazione dedicata al celebre chef e insegnante, giunto alla sua edizione 2025, prevede il coinvolgimento di studenti di due istituti: l’istituto alberghiero ‘Angelo Celletti’ di Formia (Latina) e l’Istituto Superiore ‘Ezio Vanoni’ di Menaggio (Como).Tra le novità di quest’anno spiccano il progetto che coinvolge anche gli studenti dell’istituto alberghiero ‘Filippo De Cecco’ di Pescara, nonché la presenza della commissione di valutazione arricchita da Nicola Fossaceca, Stella Michelin. Questa edizione si distingue per il grande impegno volto a valorizzare i talenti dei giovani apprendisti in ambito enogastronomico.Le attività prevedono una serie di prove teoriche e pratiche. Le prime si terranno presso l’istituto alberghiero ‘Giovanni Marchitelli’ il 29 aprile, mentre le seconde sono previste per il 14 maggio nei laboratori del ‘Celletti’. Tra queste due date, si svolgeranno scambi culturali dedicati all’enogastronomia. Gli incontri saranno seguiti anche da altri istituti abruzzesi.La Settimana dello studente darà il via domani a Villa Santa Maria alle delegazioni di Formia e Menaggio che parteciperanno a vari appuntamenti, tra cui l’open day della facoltà di Scienze e tecnologie alimentari presso l’Università di Teramo. Il percorso sarà completato con una visita all’alberghiero ‘De Cecco’ di Pescara.Inoltre, gli studenti seguiranno i ragazzi del ‘Marchitelli’ alla Mostra d’Oltremare di Napoli per allestire un buffet abruzzese in onore del disegnatore Tanino Liberatore. Il 14 maggio sarà il giorno della proclamazione dei vincitori a Formia.Il nuovo corso della borsa di studio Peppino Falconio, con la partecipazione dei giovani apprendisti provenienti da Abruzzo e Lombardia, darà presto inizio.