venerdì, 6 Giugno 2025
Prima PaginaSostenibilità, Lamberti (PlanEat): "Evitare gli sprechi...

Sostenibilità, Lamberti (PlanEat): “Evitare gli sprechi pianificando i pasti”

Pubblicato il

- Pubblicità -
- Pubblicità -
- Pubblicità -

(Adnkronos) – "Ci piace che con il gioco di parole di 'Plan' e 'Eat', quindi della pianificazione del mangiare, ci sia il messaggio stesso e la salvaguardia del Pianeta che è un po' il nome che risuona nell'associare queste due parole". Così Nicola Lamberti, Ceo di PlanEat, intervenendo alla conferenza stampa ‘Prevenire lo spreco alimentare: la rivoluzione digitale di Planeat’, presso la Sala Caduti di Nassirya del Senato. PlanEat nasce dall'unione di "competenze informatiche, perché questo era l'ambito dove ci sentivamo forti, uniti a un'esperienza maturata da un gruppo di nostri soci che è legato al mondo della ristorazione nel tentativo di generare qualcosa di positivo per l'ambiente, il sistema e il Pianeta. Per cui la cosa più grande che potevamo abbracciare con questa idea è proprio il concetto di Pianeta". Analizzando nel dettaglio tutti i meccanismi che portano a comprare cibo in eccesso è stata sviluppata "una piattaforma che potesse mettere in maniera semplice ogni famiglia nella condizione di poter pianificare la settimana, mettendo al posto di un carrello una tabella – colazione, pranzo e cena e i giorni della settimana – e in ogni cella, al posto degli ingredienti, ciò che ci piacerebbe mangiare. Siamo noi che facciamo il calcolo al contrario degli ingredienti che servono per cucinare tutti quei piatti che si è deciso di mangiare. E coniughiamo piatti da cucinare con piatti già pronti". "Un risvolto interessante è che nella zona dove noi stiamo sperimentando questo approccio ci occupiamo anche di tutta la parte produttiva quindi laviamo, tagliamo, etichettiamo, impacchettiamo e consegniamo gli alimenti raggruppati per kit di ricetta. In questa maniera non ci dobbiamo preoccupare di avere gli ingredienti a disposizione e il tempo per poterli cucinare perché tutti quei piatti sono fattibili in poco tempo e hai la certezza di avere le istruzioni e tutti gli ingredienti necessari per cucinarli. Per cui in fase di programmazione si riesce a mangiare in maniera molto più varia, più sana, più equilibrata", spiega Lamberti. —sostenibilitawebinfo@adnkronos.com (Web Info)

Ultimi articoli

MotoGp Aragon, Marc Marquez ancora primo nelle seconde prove libere

(Adnkronos) - Marc Marquez, leader del mondiale, domina anche le seconde prove libere del...

Dalla rappresentanza al lavoro agile, ecco temi al centro assemblea Manageritalia

(Adnkronos) - Le 'nuove frontiere' del mondo del lavoro e dell'impresa. E in ruolo...

Portalupi (Manageritalia): “Nel 2024 31.319 dirigenti applicano nostro Ccnl, +4,2%”

(Adnkronos) - "Nel 2024 sono 31.319 i dirigenti che applicano il nostro Ccnl, con...

Fiaschi (Manageritalia): “Record di associati, 45.872 manager”

(Adnkronos) - "Nel 1945 avevamo 10 manager uomini e una manager donna iscritti, oggi...

Ultimi articoli

MotoGp Aragon, Marc Marquez ancora primo nelle seconde prove libere

(Adnkronos) - Marc Marquez, leader del mondiale, domina anche le seconde prove libere del...

Dalla rappresentanza al lavoro agile, ecco temi al centro assemblea Manageritalia

(Adnkronos) - Le 'nuove frontiere' del mondo del lavoro e dell'impresa. E in ruolo...

Portalupi (Manageritalia): “Nel 2024 31.319 dirigenti applicano nostro Ccnl, +4,2%”

(Adnkronos) - "Nel 2024 sono 31.319 i dirigenti che applicano il nostro Ccnl, con...

Fiaschi (Manageritalia): “Record di associati, 45.872 manager”

(Adnkronos) - "Nel 1945 avevamo 10 manager uomini e una manager donna iscritti, oggi...

Musetti incanta contro Alcaraz, Dustin Hoffman lo applaude: “Wow” – Video

(Adnkronos) - Lorenzo Musetti incanta Dustin Hoffman. L'attore sta assistendo oggi, venerdì 6 giugno,...
- Pubblicità -
- Pubblicità -