back to top
giovedì, 15 Maggio 2025
HomeTorinoNewsLa Città delle Alpi celebra la sua ristorazione con la prima Giornata della Ristorazione 2025 e l'uovo come simbolo...
- Pubblicità -
HomeTorinoNewsLa Città delle Alpi celebra la sua ristorazione con la prima Giornata...

La Città delle Alpi celebra la sua ristorazione con la prima Giornata della Ristorazione 2025 e l’uovo come simbolo di vita e rinascita.

- Pubblicità -
- Pubblicità -

La Città delle Alpi celebra l’importanza della ristorazione con la sua prima Giornata della Ristorazione 2025, un evento inedito che vede la collaborazione tra Fipe, il Consiglio dei Ministri e le scuole. Questa iniziativa si concentra sul tema dell’uovo, elemento universale rappresentante vita e rinascita.La celebrazione di questa giornata è stata resa possibile grazie alla terza edizione della manifestazione ideata da Fipe, che ha coinvolto anche le scuole per creare un’immagine dell’avvenire della ristorazione torinese. Gli studenti sono stati coinvolti attraverso il gioco di raccontare la loro idea di ristorazione e hanno fornito le risposte ai quesiti sulla visione del settore nel 2035, con l’aiuto dell’intelligenza artificiale che ha creato un’immagine della ristorazione torinese fra dieci anni.La presidente Ascom Torino, Maria Luisa Coppa, sostiene che è stato saggio far nascere la Giornata della Ristorazione perché nel nostro Paese non possiamo non nominare e valorizzare la ristorazione. E’ importante coinvolgere anche il mondo della scuola per insegnare fin da bambini l’imperdibile valore del cibo.L’uovo, elemento semplice ma complesso simbolo di vita, è stato scelto come tema e si rivela un segno di speranza per il nostro settore. La presidente Epat Torino, Vincenzo Nasi, lo definisce uno degli elementi più preziosi dal punto di vista nutrizionale ma anche territoriale.L’assessore regionale Andrea Tronzano sottolinea l’importanza del tema scelto e conclude: questa giornata coniuga cultura, attenzione per il cibo e formazione. Noi abbiamo puntato molto sulla ristorazione, uno degli elementi centrali della vocazione turistica della città e della regione.La manifestazione si è svolta su due giorni ed ha visto anche il coinvolgimento delle scuole con personale Epat e Ascom che sono andati a parlare di ristorazione con gli studenti. Ai ragazzi è stato chiesto come vedono la ristorazione oggi e nel 2035 e con le loro risposte l’intelligenza artificiale ha creato un’immagine della ristorazione torinese fra dieci anni, con le parole chiave di importanza, multiculturalismo, tradizione, innovazione, sostenibilità, inclusività.

- Pubblicità -

Potrebbe interessarti anche

- Pubblicità -
- Pubblicità -