Bagna Cauda Day: Asti si prepara per l’evento culinario internazionale

Date:

18 novembre 2024 – 16:58

Durante questo fine settimana, Asti sarà il punto di partenza della 12ª edizione del ‘Bagna Cauda day’, un evento che coinvolgerà ben 170 locali in tutto il mondo. Saranno disponibili oltre 48.000 posti nei ristoranti per gli amanti di questo piatto tipico piemontese durante gli ultimi due weekend di novembre (22-24 e 29-1 dicembre) e anche nell’ultimo weekend di gennaio (29-31 gennaio e 1-2 febbraio 2025).L’iniziativa si estenderà non solo in tutto il Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta, ma arriverà anche in luoghi come Cina (Wuhan e Shanghai), Londra, New York, Tokyo, Budapest e Bratislava. Addirittura in Burundi, dove Elisabetta Pietrobon, ambasciatrice dell’Unione Europea, porterà questo prelibato piatto africano.Il sabato 23 novembre, diverse carovane di auto partiranno alla volta della Liguria per procurare l’olio e le acciughe essenziali per la preparazione della Bagna Cauda. Successivamente faranno ritorno ad Asti dove alle 17:30 la pentatleta olimpica Alice Sotero darà il via al grande ‘Fujot’, il caratteristico fornelletto nel quale si gusta la Bagna Cauda, installato in piazza Libertà ad Asti. Questa salsa calda a base di aglio e acciughe è perfetta per intingervi ogni tipo di verdura di stagione.Come tradizione vuole, l’associazione Astigiani assegnerà il premio “testa d’aj” a persone che si sono distinte con tenacia e ironia. Quest’anno i fortunati destinatari saranno Don Luigi Ciotti, Bruno Gambarotta, Alessandra Comazzi, Lorenzo Pregliasco e Giorgia Sanlorenzo.

- Advertisement -spot_imgspot_img

Ultime notizie

Notizie correlate
Related

Celebrazioni del 2050° anniversario di Augusta Praetoria: programma completo degli eventi.

18 novembre 2024 - 17:54 La giunta regionale della Valle...

Il governo della Valle d’Aosta aderisce alla Fondazione Cima per la tutela ambientale

18 novembre 2024 - 17:16 Il governo regionale della Valle...
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com