26 novembre 2024 – 12:29
La Fontina Dop è un’eccellenza culinaria protagonista nel menù del G7 dei ministri degli Esteri a Fiuggi-Anagni, presieduto da Antonio Tajani. Il celebre chef Alessandro Circiello, noto per la sua esperienza nella valutazione della migliore Fontina d’alpeggio, sarà al timone della giuria anche per il Modon d’Or 2024. La cena si svolgerà nella prestigiosa scuola alberghiera di Fiuggi e si aprirà con un piatto raffinato: ‘assoluto di zucca con i suoi semi, crumble di marroni e Fontina di alpeggio Dop’. L’assessore all’Agricoltura Marco Carrel sottolinea l’importanza di valorizzare la biodiversità attraverso eccellenze come la Fontina Dop, simbolo di orgoglio per la Valle d’Aosta e incentivo a continuare sulla strada dell’alta qualità dei prodotti agro-pastorali. La collaborazione con lo chef Circiello, esperto riconosciuto nell’ambito culinario, si conferma fruttuosa ed efficace nel promuovere l’eccellenza enogastronomica del territorio.