“Jorge Martin trionfa nelle prequalifiche del Gran Premio delle Americhe con Ducati, nuovo record a Austin”

Date:

Il Gran Premio delle Americhe ha visto Jorge Martin primeggiare con la sua Ducati nelle prequalifiche, conquistando il primo posto e stabilendo un nuovo record del circuito a Austin con un tempo di 2’01″397. Il pilota madrileno ha superato il precedente primato detenuto da Francesco Bagnaia, dimostrando una prestazione straordinaria. Maverick Vinales si è piazzato al secondo posto con l’Aprilia, seguito da Marc Marquez e dal campione del mondo Bagnaia. Pedro Acosta con la Ktm si è confermato competitivo nonostante sia alla sua prima stagione nella MotoGP, dopo aver ottenuto un podio a Portimao. Nella Top-10 troviamo anche piloti italiani come Aleix Espargarò, Franco Morbidelli, Enea Bastianini, Fabio Di Giannatonio e Marco Bezzecchi. In lotta per i due posti che garantiscono l’accesso alla pole position ci sono piloti come Brad Binder e Jack Miller della Ktm ufficiale, Fabio Quartararo della Yamaha e Luca Marini della Honda. Yamaha continua a soffrire in classifica mentre Lin Jarvis ha annunciato che lascerà il ruolo di direttore del team alla fine della stagione dopo oltre 25 anni di esperienza in MotoGP.