“La Cave Mont Blanc: la cantina d’alta quota che produce il prezioso spumante pas dosé “Cuvée des Guides””

Date:

24 febbraio 2025 – 14:55

La Cave Mont Blanc, fondata nel lontano 1983 e composta da circa 80 soci dedicati alla coltivazione di piccoli vigneti ai piedi del maestoso Monte Bianco, ha recentemente inaugurato una cantina d’alta quota a 2.173 metri, situata presso il suggestivo Pavillon du Mont Fréty di Skyway Monte Bianco, a Courmayeur. Questo progetto architettonico è frutto della geniale opera dello studio Giò Forma e si distingue per la presenza di un laboratorio specializzato nella produzione di spumante.Il gioiello enologico che esce da questa cantina è lo spumante pas dosé “Cuvée des Guides”, un prodotto unico che nasce e si evolve grazie alle straordinarie condizioni offerte dall’altitudine, dalla temperatura e dalla pressione atmosferica dell’ambiente circostante. Le bollicine rare e preziose che caratterizzano questo vino sono il risultato di un processo di spumantizzazione interamente svolto a quota elevata, conferendo al prodotto una qualità senza pari.Un ulteriore passo avanti è rappresentato dalla collaborazione con il dipartimento di Enologia dell’Università di Torino: insieme si sta approfondendo lo studio sulle influenze dell’ambiente d’alta quota sul processo di spumantizzazione. L’obiettivo è quello di ottenere risultati definitivi entro la fine dell’anno, apportando nuove conoscenze e innovazioni nel mondo dell’enologia.

- Advertisement -spot_imgspot_img

Ultime notizie

Notizie correlate
Related