09 aprile 2025 – 13:47
La ristorazione collettiva rappresenta una frontiera fondamentale per affrontare i nodi critici della contemporaneità, garantendo l’accesso a un’alimentazione altamente qualificata e sicura per tutti gli individui in situazioni diverse: scuole, istituti ospedalieri, strutture socio-assistenziali e luoghi di lavoro. Si tratta di una sfida che andrebbe affrontata con maggiore sensibilità e attenzione, al fine di promuovere un contesto sociale più equilibrato e responsabile.In questa direzione, è essenziale comprendere che la ristorazione collettiva non è solo una questione di nutrizione: è anche un fattore importante per il benessere complessivo delle persone. Attraverso l’approvvigionamento alimentare dei più vulnerabili e fragile, è possibile promuovere un modello di cura totale, che abbracci la dimensione della salute, dell’educazione alimentare e dell’accudimento umano.Conferma questa visione anche il convegno “Ristorazione collettiva: un settore strategico tra pressione normativa e opportunità di crescita”, organizzato da Oricon a Roma. All’interno del messaggio inviato dalla ministra per le disabilità, Alessandra Locatelli, è sottolineata la necessità di affrontare con attenzione l’aspetto della ristorazione collettiva.