Jorge Martin Ducati Pramac domina prove libere Le Mans, Acosta e Vinales inseguono. Ducati ufficiali al quarto e quinto posto, Marquez nono. Bezzecchi decimo. Competizione intensa in vista della gara principale.

Il pilota spagnolo Jorge Martin della Ducati Pramac ha dimostrato la sua superiorità durante le prime prove libere a Le Mans, segnando un tempo record di 1’31″421. Dietro di lui, i connazionali Pedro Acosta su KTM GasGas e Maverick Vinales su Aprilia hanno cercato di tenere il passo, ma sono rimasti staccati rispettivamente di 237 millesimi e 0.257 secondi. Le Ducati ufficiali di Enea Bastianini e Francesco Bagnaia si sono piazzate al quarto e quinto posto, con distacchi di 0.416 e 0.431 secondi rispetto al leader. Marc Marquez ha chiuso in nona posizione, a 550 millesimi dal tempo migliore, mentre Marco Bezzecchi si è classificato decimo con un ritardo di 0.559 secondi. La competizione si preannuncia intensa e piena di sorprese, con i piloti pronti a dare il massimo per conquistare la pole position e ottenere un vantaggio strategico in vista della gara principale.