Il Real Madrid trionfa nella finale Champions League 2023/24, Ancelotti conferma la sua abilità.

Il Real Madrid ha trionfato nella finale della Champions League 2023/24, conquistando così il suo quindicesimo titolo in questa prestigiosa competizione. Per l’allenatore Carlo Ancelotti si è trattato della quinta vittoria da tecnico, un risultato che conferma la sua abilità e esperienza nel gestire una squadra di alto livello. La partita si è svolta a Wembley e ha visto il Real Madrid prevalere sul Borussia Dortmund con un punteggio di 2-0.Nel primo tempo, il Borussia ha dominato le azioni offensive, dimostrandosi aggressivo e veloce negli attacchi. I giocatori come Adeyemi hanno creato diverse occasioni pericolose, mettendo alla prova il portiere Courtois del Real Madrid. Tuttavia, nonostante gli sforzi del Borussia, nessuno dei loro tiri è riuscito a trovare la porta avversaria.Nella ripresa, il Real Madrid ha cambiato passo diventando più incisivo in attacco grazie alle prodezze di giocatori come Vinicius e Rodrygo. Il Borussia ha faticato a contrastare la pressione avversaria e alla fine è crollato sotto i colpi micidiali della squadra spagnola. Il primo gol è arrivato al 27′ con un colpo di testa vincente di Carvajal su calcio d’angolo battuto da Kroos. Il secondo gol che ha chiuso definitivamente la partita è stato realizzato al 38′ da Vinicius.Questa vittoria rappresenta un trionfo per il Real Madrid e conferma il suo status di una delle squadre più prestigiose e vincenti nel panorama calcistico internazionale.