Italia sconfitta 2-0 dalla Svizzera: eliminazione amara agli ottavi di Euro 2024

Date:

L’Italia ha dovuto arrendersi agli ottavi di Euro 2024, venendo sconfitta con un secco 2-0 dalla Svizzera a Berlino. La squadra guidata da Spalletti è apparsa priva di spirito, gioco e determinazione, subendo un gol nel primo tempo da Freuler e il secondo ad inizio ripresa da Vargas.Nonostante gli azzurri abbiano colpito due pali, la loro prestazione è stata complessivamente deludente, con una costruzione di azioni quasi inesistente. Anche Donnarumma si è trovato costretto a effettuare un paio di parate decisive durante la partita. L’eliminazione dell’Italia sembrava ormai segnata dopo una fase a gironi poco convincente, mentre gli svizzeri hanno meritatamente conquistato l’accesso ai quarti di finale.La Svizzera si prepara dunque ad affrontare la vincente tra Inghilterra e Slovacchia nella prossima fase del torneo, dimostrandosi una squadra solida e determinata. Per l’Italia invece si prospetta un’amara fine al cammino europeo, lasciando spazio a riflessioni sulle scelte tattiche e sullo spirito competitivo della squadra.