“Jannik Sinner conferma il suo dominio ATP con la vittoria a Cincinnati”

Jannik Sinner ha raggiunto un traguardo importante con la vittoria a Cincinnati, consolidando la sua posizione di numero uno nella classifica Atp. Le sconfitte di Carlos Alcaraz e Alexander Zverev hanno contribuito a rafforzare il suo primato, garantendogli almeno un altro mese in vetta e permettendogli di superare il record di 13 settimane come numero uno detenuto da campioni del calibro di Boris Becker.Nel frattempo, Novak Djokovic, attualmente al secondo posto della classifica Atp, ha saltato l’appuntamento con Cincinnati, evento che aveva vinto nel 2023, e ha perso così i 1.000 punti guadagnati l’anno scorso. Questo distacco lo pone a più di 2.300 punti da Sinner. Il Serbo è seguito dallo spagnolo Carlos Alcaraz e dal tedesco Alexander Zverev. Frances Tiafoe, finalista in Ohio, ha fatto un balzo significativo ritornando nella Top 20 e guadagnando sette posizioni. Anche Ben Shelton ha ottenuto il miglior piazzamento della sua carriera arrivando alla tredicesima posizione.La classifica Atp attuale vede Jannik Sinner saldamente in testa con 9760 punti, seguito da Novak Djokovic con 7460 punti. Carlos Alcaraz si piazza al terzo posto con 7360 punti mentre Alexander Zverev è quarto con 7035 punti. Gli italiani presenti nella top 100 includono Lorenzo Musetti al diciottesimo posto con 2.255 punti, Matteo Arnaldi al trentesimo posto con 1.470 punti e Flavio Cobolli al trentunesimo posto con 1.418 punti.Da segnalare questa settimana il best ranking di Mattia Bellucci che ha raggiunto la posizione numero centodue guadagnando undici posizioni grazie alla sua finale al Challenger di Cary.