Fiorentina batte Puskas Akademia: qualificazione in Conference League

Date:

30 agosto 2024 – 18:47

La Fiorentina ha ottenuto la qualificazione per la fase a gironi della Conference League dopo aver sconfitto ai rigori la Puskas Akademia in Ungheria con un risultato di 5-4, dopo che il tempo regolamentare si era concluso sul punteggio di 1-1. Nonostante giocassero in inferiorità numerica, con nove uomini contro undici a seguito di due espulsioni, i viola sono riusciti a portare la partita ai calci di rigore. Durante il match, l’allenatore Palladino ha sorpreso tutti schierando Amrabat a centrocampo fin dall’inizio, un giocatore marocchino oggetto di molte voci di mercato che potrebbe presto lasciare Firenze per approdare in Turchia o Spagna. In attacco è stato dato spazio a Ikone al posto di Colpani.Il primo tempo è stato caratterizzato da una prestazione deludente della squadra viola, con difficoltà nel costruire azioni dalla difesa e problemi nel centrocampo sia in fase difensiva che nella creazione del gioco. Dall’altra parte, la Puskas Akademia non si è dimostrata particolarmente pericolosa. Pongracic ha ricevuto un cartellino giallo dopo soli sette minuti di gioco per un errore che ha portato a un fallo al limite dell’area. De Gea ha compiuto diverse parate decisive per mantenere inviolata la porta della Fiorentina.Nel secondo tempo, la Fiorentina è apparsa confusa e rischiava il crollo, ma è riuscita ad andare in vantaggio grazie a un gol di Kean. Le sostituzioni hanno animato la partita ma al termine dei tempi regolamentari si è arrivati ai supplementari, con la Fiorentina ridotta in dieci uomini. Dopo una serie di eventi concitati e l’espulsione di un altro giocatore viola, si è giunti alla lotteria dei rigori dove De Gea si è distinto parando il quarto rigore agli avversari e Biraghi ha segnato quello decisivo per garantire alla Fiorentina l’accesso alla fase successiva del torneo europeo.