“Successo italiano al Galà dei Castelli di Bellinzona: Tamberi vince, Jacobs quarto nei 100 metri”

Gianmarco Tamberi ha dimostrato ancora una volta di possedere un’incredibile energia e determinazione durante il Galà dei Castelli di Bellinzona, in Svizzera. Di fronte a una folla entusiasta di tifosi italiani nel Canton Ticino, il campione del mondo ha saltato 2,27 metri al secondo tentativo e si è aggiudicato la competizione. A soli cinque giorni dalla finale della Wanda Diamond League a Bruxelles, dove avrà l’opportunità di conquistare il terzo Diamante della sua carriera, Gimbo ha commesso due errori alla misura di 2,20 metri ma è riuscito a rimanere in gara superando la soglia al terzo tentativo.Nella stessa competizione c’erano altri tre atleti italiani che hanno dato il loro meglio: Manuel Lando (Aeronautica), Stefano Sottile (Fiamme Azzurre) e Matteo Sioli (Euroatletica 2002) hanno chiuso rispettivamente al terzo, quarto e quinto posto con un salto di 2,20 metri. La serata si è svolta in condizioni climatiche fresche, con una temperatura inferiore ai 20 gradi.Nel lancio del peso, Leonardo Fabbri (Aeronautica) si è piazzato al terzo posto con un lancio di 21,36 metri. I primi due posti sono stati conquistati dagli statunitensi Ryan Crouser (22,25 metri) e Payton Otterdahl (21,61 metri). Nick Ponzio (Athletic Club 96 Alperia) si è classificato quarto con un lancio di 21,09 metri.Marcell Jacobs ha ottenuto il quarto posto nei 100 metri con un tempo di 10.12 secondi (+0.2). Il campione europeo è stato superato dal giamaicano Ackeem Blake (9.96), dal sudafricano Akani Simbine (10.04) e dal camerunense Emmanuel Eseme (10.11). Questa è stata l’ultima gara dell’anno per lo sprinter delle Fiamme Oro che ora si preparerà per i Mondiali di Tokyo dell’anno successivo dopo un periodo di riposo e allenamento negli Stati Uniti.