Il Milan trionfa in trasferta contro la Lazio, consolidando il secondo posto in classifica.

25 febbraio 2024 – 18:13

L’Empoli ha conquistato tre punti fondamentali sul campo del Sassuolo in una partita cruciale per la salvezza. La vittoria è stata sigillata al minuto 94 da un colpo di testa di Bastoni, subentrato da poco. Il cammino inarrestabile dei toscani prosegue a ritmo sostenuto, con 12 punti ottenuti nelle ultime sei partite sotto la guida del tecnico Nicola. Attualmente distaccano di +5 il Sassuolo, terzultimo in classifica insieme al Verona. Al contrario, il Sassuolo vive una profonda crisi: una sola vittoria nelle ultime dodici partite e un solo punto raccolto negli ultimi sei incontri.Il Sassuolo si trova in picchiata libera, con il posto del tecnico sempre più a rischio. Nonostante ciò, la squadra affronterà mercoledì il Napoli in casa e domenica prossima giocherà contro il Verona in trasferta. Il Sassuolo è costretto a inseguire fin dall’inizio della partita, trovandosi svantaggiato nel primo tempo con il gol di Luperto per l’Empoli. Nel secondo tempo Pinamonti pareggia su rigore per poi subire il nuovo vantaggio toscano con Niang, seguito dal pareggio di Ferrari.Alla fine è stato decisivo il gol di Bastoni. Dionisi ha dovuto fare i conti con l’assenza di Berardi e Viti, schierando Tressoldi accanto a Ferrari in difesa e Boloca tornato in campo insieme a Volpato sulla destra al posto di Berardi assente. L’Empoli ha giocato senza Gyasi squalificato.Nonostante un avvio promettente del Sassuolo, è stata l’Empoli a mettere paura ai padroni di casa. Dopo un tentativo respinto da Consigli su punizione di Marin e un giallo per Boloca (già diffidato), Luperto ha segnato all’11’. Il Sassuolo ha reagito con una punizione di Laurienté ma è stata fortunata quando un gol dell’Empoli è stato annullato al 23′. Successivamente è intervenuto il Var confermando la decisione dell’arbitro.Nella ripresa c’è stata una situazione controversa tra Ismajli e Tressoldi che ha portato al rigore assegnato al Sassuolo dopo l’intervento del Var. Pinamonti ha calciato ma Caprile ha intuito tardi la traiettoria del pallone. Poco dopo Niang ha trasformato un altro rigore per l’Empoli dopo fallo commesso da Ferrari che aveva colpito la palla con il braccio.Il Sassuolo non si è arreso e ha pareggiato grazie a Ferrari su calcio di punizione dalla sinistra battuto da Bajrami. Nonostante i tentativi nel finale delle due squadre, è stato l’Empoli ad avere la meglio grazie al gol decisivo di Bastoni nei minuti finali lasciato indifeso dalla difesa imbarazzante della squadra avversaria.