Trionfo belga al Tor100 Cervino-Monte Bianco: Vandewalle primo assoluto, Dematteis regina femminile.

Virgile Vandewalle, l’atleta belga di grande talento, si è affermato come il primo vincitore assoluto del prestigioso Tor100 Cervino-Monte Bianco. Insieme a lui, Enrica Dematteis ha aggiunto un altro importante trofeo alla sua bacheca, confermando la sua costante crescita nell’ambito delle competizioni di trail running. Vandewalle ha preso il comando della gara sin dal Rifugio Magià, affiancato da Henri Grosjacques, per poi allungare il passo e dominare fino al traguardo di Courmayeur, dove ha tagliato il traguardo alle 12.49 dopo quasi 16 ore di corsa.Mentre il valdostano Grosjacques si è ritirato dalla competizione, Donatello Rota è riuscito a conquistare la seconda posizione con un tempo di 17h17’36”, resistendo agli attacchi di Mattia Reggidori che si è piazzato terzo con un tempo di 18h13’12”.Nella gara femminile, Enrica Dematteis ha confermato le aspettative e ha regalato una performance magistrale che l’ha portata all’ottavo posto assoluto. Abituata a primeggiare nelle classifiche generali, Dematteis ha impiegato 20h22’05” per completare la sua corsa, distanziando di quasi due ore le sue più strette inseguite. Al secondo posto si è piazzata Chiara Innocenti con un tempo di 22h08’24”, mentre la lotta per il terzo posto è stata serrata tra Caterina Corti, Alessandra Joly, Raffaella Canino e Magda Moroni.La competizione ha visto quindi trionfare Vandewalle e Dematteis come protagonisti indiscussi di una sfida epica sulle montagne del Cervino e del Monte Bianco.

12 settembre 2024 – 20:04