Il trionfo dell’Atalanta: Djimsiti e Lookman aprono la strada alla vittoria 3-0 contro lo Shakhtar

Il trionfo dell’Atalanta alla Veltins-Arena di Gelsenkrichen è stato reso possibile grazie alle prodezze di Djimsiti e Lookman, che hanno aperto la strada alla squadra con un netto 3-0 finale. Il match ha visto lo Shakhtar schierarsi con un 4-3-3 privo di un attaccante centrale, ma nonostante una buona fase iniziale, non è riuscito a mettere in difficoltà la difesa avversaria. Nella seconda giornata della fase a gironi di Champions League, i nerazzurri hanno ottenuto la loro prima vittoria dopo il ritorno nella competizione, con Bellanova che ha siglato il terzo gol al 3′. Tuttavia, gli infortuni subiti da Djimsiti e Kossounou nel finale hanno offuscato leggermente la gioia della vittoria. Djimsiti ha sbloccato il punteggio nel primo tempo con un preciso colpo di testa su schema da calcio piazzato, sfruttando l’assistenza di Samardzic e Lookman, protagonisti del modulo tattico 3-4-1-2 ideato da Gasperini come alternativa al solito tridente con Retegui in panchina.