“Fiorentina trionfa sul Milan: tre rigori parati e vittoria 2-1 davanti al pubblico entusiasta”

Date:

Nella suggestiva serata del duello tra Fiorentina e Milan, il palcoscenico è stato dominato dai rigori: ben tre calci di rigore assegnati e tutti e tre parati, due da parte dei rossoneri e uno dai viola. La partita si è conclusa con la vittoria della Fiorentina per 2-1 davanti al proprio pubblico entusiasta, segnando così un momento di svolta positivo nella classifica rispetto alle settimane precedenti.Le due squadre hanno inizialmente schierato formazioni simili, entrambe con un modulo 4-2-3-1. La Fiorentina ha visto De Gea in porta, difesa composta da Dodo, Comuzzo, Ranieri e Gosens, centrocampo con Cataldi e Adli, mentre Colpani, Bove e Gudmundsson supportavano Kean in attacco. Il Milan ha risposto con Maignan tra i pali, Emerson Royal, Gabbia, Tomori e Teo Hernandez in difesa, Reijnders e Fofana a centrocampo, Leao, Morata, Pulisic e Abraham a supporto dell’attaccante centrale.La partita è stata combattuta fin dalle prime battute con entrambe le squadre che hanno cercato di attaccare sia sulle fasce esterne (soprattutto la Fiorentina) che centralmente (prediligendo il Milan). Nonostante ciò, le occasioni da gol non sono state numerose soprattutto nel primo tempo. Il Milan è stato vicino al gol al 15′, ma il tentativo di Morata su cross di Pulisic è terminato fuori. La risposta della Fiorentina è arrivata al 17′ con un tiro alto di Colpani sopra la traversa.Il momento decisivo si è verificato al 19′ quando Theo Hernandez ha commesso fallo su Dodò in area di rigore: il Var ha confermato il calcio di rigore per la Fiorentina ma Kean non è riuscito a trasformarlo contro Maignan. Tuttavia, la Fiorentina ha trovato il vantaggio al 35′ grazie a un’invenzione di Adli che ha segnato con un tiro preciso all’angolo basso sinistro.Il Milan ha avuto l’opportunità del pareggio prima dell’intervallo con Theo Hernandez dal dischetto ma De Gea si è superato. Nella ripresa il Milan ha ottenuto un altro rigore ma anche questa volta De Gea si è dimostrato insuperabile parando il tiro di Abraham. Tuttavia il gol milanista è arrivato al 60′ con Pulisic che ha finalizzato un cross di Theo Hernandez.La Fiorentina non si è arresa e ha riconquistato il vantaggio al 74′ con Gudmundsson dopo una bella azione veloce. Nonostante i tentativi del Milan di pareggiare nel finale della partita grazie anche all’ingresso di Chukwueze per Pulisic (82′), la difesa viola ha retto fino alla fine permettendo ai padroni di casa di festeggiare una vittoria importante.Al termine dei novanta minuti intensi l’arbitro Pairetto ha fischiato la fine del match sancendo la vittoria della Fiorentina che può gioire per i tre punti conquistati davanti ai propri tifosi entusiasti.