Il Valle d’Aosta DOC Chambave Muscat si è confrontato con una nuova esperienza gourmet!
Il compagno di viaggio della scorsa serata è stato il piatto iconico del Ristorante Lou Ressignon di Cogne: La Seupetta. La meravigliosa versione di Davide ed Elisabetta nasce dalla passione e dalla maestria maturata in cucina prima da Arturo Allera e oggi da Davide Allera.
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L’idea nasce a fine agosto, quando ci siamo trovati da Lou Ressignon per un pranzo domenicale e, alle passeggiate negli stupendi scenari del Gran Paradiso, abbiamo preferito sederci a tavola, in compagnia. Ci abbiamo messo veramente poco ad addentrarci in uno di quei discorsi dove cibo e vino si rincorrono generando suggestioni gourmet a dir poco esplosive. Ci siamo fidati e abbiamo seguito le ferme indicazioni di Elisabetta, che ci ha proposto l’abbinamento tra lo Chambave Muscat 2022 alla loro Seupetta di Cogne.
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Ha ragione Elisabetta quando dice che solo consumandoli insieme si può capire quale splendido matrimonio si crei: profumi e gusti che nascono vigorosi, si rincorrono e non si lasciano se non dopo aver finito di divertirci.
La serata, con 25 ospiti appassionati, è stata l’occasione per discutere di gastronomia, di viti-cultura, di enologia, di storia e di tradizioni, assaggiando le nostre tre versioni di Muscat: Chambave Muscat, Muscat Mines e Muscat Attente.
L’evento è stato l’occasione per siglare ufficialmente un “Protocollo del Gusto”.