Bologna sconfigge Roma 3-1 all’Olimpico, Thiago Motta guida la sua squadra alla vittoria.

Il Bologna conquista una vittoria sorprendente contro la Roma, consolidando la propria posizione per la corsa alla Champions League. Thiago Motta guida la sua squadra verso un importante successo all’Olimpico con un netto 3-1 sui giallorossi. La partita inizia con El Shaarawy che fallisce una buona occasione, ma è El Azzouzi a sbloccare il punteggio al 14′ con un gol spettacolare in rovesciata. Paredes ha l’opportunità di pareggiare ma non riesce a segnare. Il Bologna preme sull’acceleratore e colpisce la traversa con Saelemaekers prima di raddoppiare il vantaggio con Zirkzee proprio alla fine del primo tempo.Nella ripresa, Azmoun entra in campo e accorcia le distanze per la Roma al 11′, ma il Bologna non si ferma e trova il terzo gol con Saelemaekers al 20′. Thiago Motta riesce a fermare De Rossi, che non subiva una sconfitta da due mesi e mezzo. Al minuto 65 arriva il tris del Bologna grazie a un tocco magistrale di Saelemaekers che approfitta di un errore difensivo della Roma.La squadra capitolina tenta di reagire con Azmoun che segna al 56′, ma non basta per ribaltare le sorti della partita. Il secondo gol del Bologna arriva al 45′ con Zirkzee che controlla di petto e, dopo uno scambio vincente con El Azzouzi, batte Svilar sul primo palo grazie anche a una deviazione fortunata. Il primo gol della partita è stato messo a segno da El Azzouzi al 14′, sfruttando un cross preciso di Calafiori e realizzando un gol acrobatico che ha sorpreso tutti.Il Bologna esce vincente dall’Olimpico confermando il suo ottimo momento di forma mentre la Roma deve fare i conti con una sconfitta inattesa che compromette le sue ambizioni europee.