Eccellenze culinarie bolognesi in lizza per il riconoscimento Unesco

26 agosto 2024 – 07:16

Le eccellenze culinarie bolognesi come le tagliatelle, il ragù, i tortellini e le lasagne verdi potrebbero presto essere riconosciute come patrimonio dell’umanità dall’Unesco, accostandosi così alla dieta mediterranea e alla pizza napoletana. Questa ambiziosa proposta è stata presentata dalla Città metropolitana di Bologna, che si candida a guidare un progetto coinvolgente che abbracci l’intera comunità locale: dalla Camera di Commercio all’Università, dalle organizzazioni economiche alle professioni e alle scuole. L’iniziativa è nata da Andrea Segre, presidente della Fondazione Fico impegnata nell’educazione alimentare e nella sostenibilità, durante la presentazione del libro di Napoleone Neri “A tavola con il Dottor Balanzone”. Dopo un incontro decisivo della giunta, è stata ufficialmente ratificata la decisione di intraprendere un percorso che si preannuncia entusiasmante. Giuseppe De Biasi, capo di Gabinetto della Città metropolitana, ha evidenziato che questo progetto ambizioso si trasformerà in una candidatura forte grazie al coinvolgimento di esperti e stakeholder.

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