Festival del Pesce Barbera: tradizione culinaria e innovazione a Agliano Terme

Date:

09 ottobre 2024 – 09:20

Il merluzzo, simbolo culinario della tradizione astigiana, si erge come protagonista indiscusso in svariati piatti tipici che raccontano una storia gastronomica ricca di sapori e tradizioni. Oggi, questo pesce assume un ruolo ancora più rilevante grazie alla presenza sempre più numerosa di nuovi residenti provenienti dalle terre del nord Europa sulle colline aglianesi. L’Associazione Barbera Agliano, con il sostegno del Comune di Agliano Terme e in collaborazione con enti prestigiosi come l’Agenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane, il Norwegian Seafood Council, il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e l’Ente Turismo Langhe Monferrato Roero, organizza un evento biennale imperdibile.Il programma del Festival del Pesce Barbera prevede una serie di appuntamenti coinvolgenti che spaziano dallo show cooking alle cene gourmet, dalle masterclass culinarie agli spettacoli musicali e alle mostre d’arte. Un’iniziativa che mette al centro la passione per la buona cucina e che vede coinvolti gli allievi di prestigiosi istituti gastronomici della zona.I giovani chef si sfideranno in una gara culinaria emozionante denominata “Baccalà e Stoccafisso Challenge” presso la rinomata Scuola Alberghiera di Agliano. Ad agire da giudici saranno esperti nel settore culinario pronti a valutare le creazioni dei talentuosi partecipanti. L’edizione 2024 del Barbera Fish Festival riveste per l’Associazione Barbera Agliano un significato particolare poiché segna il decimo anniversario dalla sua prima edizione.Quando si parla dell’accostamento tra il pregiato Barbera d’Asti e il gustoso merluzzo norvegese, la mente corre automaticamente ad Agliano Terme, luogo simbolo di eccellenza enogastronomica. Il festival trasporterà i visitatori nelle suggestive vie del centro storico di Agliano Terme dove sarà possibile degustare una vasta selezione di piatti a base di merluzzo, stoccafisso e baccalà preparati con maestria dalle attività locali e dagli studenti delle scuole alberghiere coinvolte nell’iniziativa.

- Advertisement -spot_imgspot_img

Ultime notizie

Notizie correlate
Related

“Elettrificazione linea ferroviaria Aosta-Ivrea: traguardo celebrato con posa primo palo trazione elettrica”

09 ottobre 2024 - 10:20 Il progetto di elettrificazione della...

Carenza medici famiglia in Piemonte: proposte per risolvere emergenza

06 ottobre 2024 - 14:20 La carenza di medici di...
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com