“Fiorentina-Napoli: Pareggio 2-2 al Franchi, i viola mantengono l’ottavo posto in classifica”

Al termine di una vibrante sfida al Franchi tra Fiorentina e Napoli, il risultato finale è di 2-2. I viola sono andati in svantaggio per il gol di Rrhamani, ma hanno saputo recuperare grazie al capitano Biraghi, ribaltare la situazione con Nzola, solo per essere raggiunti nel secondo tempo da Kvaratskhelia. Questo pareggio consente alla Fiorentina di mantenere l’ottavo posto in classifica, attualmente valido per partecipare alla Conference League e conteso proprio con il Napoli fino all’ultimo istante, dato che oggi i toscani sono solo a due punti di distanza.Italiano ha optato per il recupero di Bonaventura a centrocampo e ha preferito Nzola a Belotti in attacco. Dall’altra parte, Calzona ha dovuto fare a meno dell’infortunato Di Lorenzo per una gastroenterite, schierando al suo posto Mazzocchi. In avanti, al posto dell’indisponibile Osimhen, c’era l’ex viola Simeone. È bastato otto minuti al Napoli per passare in vantaggio: calcio d’angolo dalla sinistra battuto da Politano nell’area viola dove Rrhamani sposta Quarta e poi colpisce di testa siglando la rete. Nella prima parte del match è stata soprattutto la squadra partenopea ad imporsi, mentre la Fiorentina faceva fatica; gli ospiti attaccavano da destra a sinistra con Kvaratskhelia e Politano sugli esterni. Il georgiano ha provato due volte con tiri da fuori area ma senza successo.La reazione della Fiorentina è arrivata al 25′ con un tentativo di Beltran respinto agevolmente da Meret. La squadra toscana ha cercato di prendere l’iniziativa ma spesso senza successo, mentre il Napoli ripartiva velocemente quando possibile. Al 40′, la Fiorentina ha pareggiato grazie a Biraghi su punizione dopo un tocco di mano di Lobotka. Pochi minuti dopo Nzola ribalta il risultato con un preciso diagonale tra due difensori del Napoli.Nel secondo tempo le squadre hanno mantenuto gli stessi undici iniziali. Il Napoli ha avuto diverse occasioni per pareggiare: Mazzocchi ha servito Kvaratskhelia che però non è riuscito a segnare; poi Cajuste ha colpito alto sopra la traversa su un’altra opportunità partenopea. Al 57′, il Napoli ha trovato il pareggio con una splendida punizione di Kvaratskhelia dalla lunga distanza.Nonostante i tentativi delle due squadre nel finale del match, il risultato è rimasto sul 2-2 fino alla fine della partita.