Il Real Madrid trionfa alle Canarie, mentre il Barcellona subisce una sconfitta in casa.

28 gennaio 2024 – 10:46

Nella giornata precedente all’incontro del Girona in trasferta contro il Celta Vigo, le due grandi squadre spagnole hanno disputato i loro rispettivi impegni per la 22ª giornata della Liga. Il Real Madrid di Carlo Ancelotti ha ottenuto una vittoria di 2-1 sul campo del Las Palmas, mentre il Barcellona è stato sconfitto in casa con un punteggio di 5-3 contro il Villarreal. I gol decisivi del Sottomarino Giallo sono arrivati al minuto 98 e poi al 100′.La partita tra la squadra di casa e il Real Madrid si è conclusa senza reti nel primo tempo, ma Munoz ha sbloccato la situazione al 53′. Tuttavia, il Madrid è riuscito a ribaltare la situazione con un’ottima giocata di Vinicius su assist di Camavinga e un colpo di testa di Tchouameni su azione da calcio d’angolo a sei minuti dalla fine. Questa vittoria ha permesso al Real Madrid di temporaneamente riportarsi in testa alla classifica con 54 punti, superando i 52 punti del Girona.Al Montjuic si è assistito ad una partita pazza tra il Barcellona e il Villarreal. Nonostante fossero in svantaggio per 2-0 (con Gerard Moreno autore dei gol ospiti), i prossimi avversari del Napoli in Champions League sono riusciti a rimontare segnando tre volte in soli undici minuti, grazie a Gundogan, Pedri e un’autorete di Bailly. Tuttavia, a sei minuti dalla fine, il Villarreal è riuscito a pareggiare con un gol di Guedes su assist di Sorloth.Quando sembrava che la partita si stesse dirigendo verso un pareggio, nel recupero finale il Villarreal ha segnato prima con Sorloth e poi con Morales in un classico contropiede, portandosi sul 5-3. Per il Barcellona, terzo in classifica con 44 punti, queste cinque reti subite nelle ultime due partite rappresentano una preoccupazione per l’allenatore Mazzarri.