Il valore culinario della mia terra: promuovere la conoscenza e lo sviluppo delle competenze civiche tra gli studenti valdostani attraverso “La Comunità a Scuola”.

Date:

Il valore culinario della mia terra. Come esaltare in maniera creativa e consapevole le delizie del mio territorio è il tema scelto per l’edizione di quest’anno de “La Comunità a Scuola”, un’iniziativa che vede il coinvolgimento del Celva, in collaborazione con l’assessorato all’Istruzione e alle Politiche per le relazioni intergenerazionali, al fine di promuovere la conoscenza e lo sviluppo delle competenze civiche tra gli studenti delle scuole valdostane.”Un titolo che si adatta sia alla scuola primaria che all’infanzia, per favorire il passaggio educativo, specialmente in contesti in cui convivono pluriclassi o plessi con bambini di diverse età”, ha spiegato Marina Fey, sovrintendente agli Studi, durante la conferenza stampa di presentazione.Dal punto di vista della tradizione gastronomica locale, come ha illustrato Ronny Borbey, sindaco di Charvensod e membro del consiglio direttivo del Celva, “ogni territorio porta con sé delle caratteristiche culinarie uniche, alcune delle quali possono essere andate perdute nel tempo”. Secondo l’assessore regionale all’Istruzione Jean-Pierre Guichardaz, La Comunità a Scuola rappresenta un progetto di grande valore che coinvolge appieno la comunità educativa, includendo insegnanti, famiglie, bambini e associazioni.Borbey ha sottolineato l’importanza del coinvolgimento attivo delle amministrazioni comunali nel contesto del concorso. Infatti, nelle edizioni precedenti “il lavoro svolto dagli studenti è stato riconosciuto dalle amministrazioni locali e si è concretizzato in azioni tangibili”. I premi previsti includeranno “attività ludiche a impatto territoriale, in cui i bambini saranno i veri protagonisti”.

- Advertisement -spot_imgspot_img

Ultime notizie

Notizie correlate
Related

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com