Inghilterra vince semifinale Euro 2024 battendo la Svizzera ai rigori

L’Inghilterra ha fatto un passo importante verso la vittoria nella semifinale di Euro 2024, sconfiggendo la Svizzera con un punteggio finale di 6-4 dopo i calci di rigore. La partita si era conclusa con un pareggio 1-1 al termine dei tempi regolamentari e dei supplementari.La squadra inglese ha dimostrato una grande determinazione e spirito di squadra nel vendicare l’Italia, conquistando così il passaggio alle semifinali del campionato europeo di calcio che si tiene in Germania. Dopo un match durissimo e equilibrato che si è protratto per 120 minuti, la Nazionale dei Tre Leoni è riuscita a superare la Svizzera ai calci di rigore, garantendosi un posto nella prossima fase del torneo.I Rossocrociati erano passati in vantaggio ad appena un quarto d’ora dalla fine con Embolo, ma sono stati raggiunti da una rete di Saka che ha portato il match ai tempi supplementari. Durante i primi novanta minuti, il gioco è stato molto combattuto: se nel primo tempo l’Inghilterra ha preso l’iniziativa grazie a Bellingham e compagni, nella ripresa sono stati i giocatori svizzeri a dettare i ritmi e ad andare in gol, anche se senza riuscire a mantenere il vantaggio per più di cinque minuti.Il risultato finale si è deciso ai calci di rigore, dove nonostante le numerose occasioni create da Xhaka e compagni, nessuna delle due squadre è riuscita a segnare. Il primo penalty parato da Pickford su Akanji si è rivelato decisivo per gli inglesi, che hanno poi realizzato tutti i loro tiri dagli undici metri. Ora la selezione britannica si prepara ad affrontare in semifinale la vincente tra Turchia e Olanda a Dortmund.