Italia-chan e il Padiglione Italia: eccellenza e innovazione a Expo 2025 a Osaka

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A un anno preciso dall’apertura di Expo 2025 a Osaka, il Commissario Generale per l’Italia, Mario Vattani, ha scelto il palcoscenico della conferenza stampa Cross Vision di Interni come cornice perfetta per presentare al mondo Italia-chan, la tenera mascotte concepita per l’evento. In un gesto simbolico e ricco di significato, Vattani ha spiegato che la scelta di una figura infantile per rappresentare l’Italia in questa vetrina internazionale è legata alla volontà di proiettare lo sguardo verso il futuro e coinvolgere le generazioni più giovani nel disegno delle società che verranno. Italia-chan si presenta come una bambola dallo stile kawaii, impreziosita dai colori vivaci e dai simboli distintivi dell’Italia, frutto della geniale creatività di Simone Legno, celebre fondatore del marchio tokidoki noto a livello globale per la sua pop-art innovativa. Il Commissario Vattani ha sottolineato con enfasi che Legno incarna alla perfezione lo spirito del Padiglione Italia e i valori autentici che si desidera trasmettere: l’eccellenza artigianale italiana unita a una reinterpretazione estetica accattivante delle influenze globali.Ma non è stata solo Italia-chan a rubare la scena durante la conferenza: è stato presentato anche il suggestivo Padiglione Italia ideato da Mario Cucinella, il cui modello architettonico è esposto maestosamente all’ingresso dell’aula magna dell’Università Statale. A sorpresa è stata annunciata anche la collaborazione con Eataly, rinomata realtà gastronomica italiana che curerà l’esperienza culinaria presso il ristorante situato di fronte al suggestivo giardino all’italiana sul terrazzo del Padiglione Italia. Andrea Cipolloni, Ceo di Eataly, ha espresso con orgoglio l’impegno nell’esportare al pubblico dei 30 milioni di visitatori attesi il meglio della cultura enogastronomica italiana attraverso un’esperienza autentica e coinvolgente. Il ristorante del padiglione diventerà così un luogo privilegiato dove valorizzare i prodotti alimentari italiani d’eccellenza su scala internazionale e diffondere la passione per la cucina nostrana in tutto il mondo. La presenza italiana ad Expo 2025 a Osaka si preannuncia come un connubio perfetto tra tradizione e innovazione, destinato a lasciare un’impronta indelebile nel cuore degli ospiti provenienti da ogni angolo del pianeta.

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