Italia vince 2-1 contro Israele: giovane e determinata verso le Finals della Nations League

L’Italia si conferma ancora una volta come una squadra giovane e determinata, superando Israele con un risultato di 2-1 e replicando la splendida vittoria ottenuta a Parigi contro la Francia. La partita si è svolta nella seconda giornata della fase a gironi della Nations League, in uno scenario neutro al ‘Bozsik Stadion’ di Budapest davanti a una modesta affluenza di circa 2.000 spettatori, tra cui il ministro dell’Agricoltura Lollobrigida.Gli azzurri guidati da Spalletti hanno iniziato la partita con cinque nuovi innesti rispetto alla sfida al Parco dei Principi, prendendo le redini del gioco nel finale del primo tempo e trovando il vantaggio grazie alla collaborazione tra Di Marco e Frattesi. Nella ripresa, la Nazionale ha raddoppiato il punteggio con Kean e ha sfiorato anche il terzo gol. A pochi istanti dal termine, Israele è riuscita ad accorciare le distanze con un gol di Abu Fani, ma non è stato sufficiente ad intaccare la convincente prestazione degli italiani.Questa nuova vittoria consolida ulteriormente il percorso dell’Italia verso le Finals della Nations League e l’obiettivo di garantirsi un posto tra le teste di serie per le qualificazioni al prossimo Mondiale. Nel frattempo, nel Gruppo 2, la Francia ha sconfitto il Belgio lasciando gli italiani soli in testa alla classifica con sei punti.Spalletti ha mantenuto fede alla sua promessa pre-partita apportando cinque cambiamenti alla formazione vincente contro il Belgio. Gatti e Buongiorno hanno preso il posto di Di Lorenzo e Calafiori in difesa, mentre Bellanova ha sostituito Cambiaso come terzino destro. In attacco sono stati schierati Raspadori e Kean, quest’ultimo autore del secondo gol contro Israele.Dall’altra parte del campo, Ben Shimon ha operato quattro cambiamenti rispetto alla formazione che aveva affrontato il Belgio, optando per un probabile 4-2-3-1. Revivo è subentrato come terzino sinistro, Kanichowsky e Dor Peretz sono stati inseriti a centrocampo insieme al capitano Abada sull’ala.La partita è stata caratterizzata da una fase iniziale lenta dell’Italia che ha permesso ad Israele di tenere l’iniziativa nei primi minuti su un terreno reso viscido dalla pioggia. Tuttavia, la difesa italiana è riuscita a neutralizzare i tentativi avversari grazie all’impegno di giocatori come Di Marco e Bastoni supportati da Tonali.Durante la partita sono emerse diverse occasioni da entrambe le parti: Bellanova ha mancato un’opportunità importante per l’Italia mentre Solomon per Israele ha sparato alto da breve distanza. Il gol dell’1-0 per gli azzurri è arrivato grazie a Frattesi dopo una bella azione corale orchestrata da Di Marco.Nel secondo tempo l’Italia ha continuato a dettare i ritmi della partita con Frattesi vicino al raddoppio prima che Kean siglasse il secondo gol della squadra italiana. Nonostante due occasioni rischiose create dagli avversari, gli uomini di Spalletti hanno mantenuto salda la leadership sul campo fino al fischio finale.Con questa importante vittoria contro Israele, la Nazionale italiana dimostra ancora una volta di essere rinata dopo la deludente performance agli Europei in Germania ed è pronta ad affrontare nuove sfide verso traguardi sempre più ambiziosi nell’ambito internazionale del calcio.