La Germania trionfa contro la Scozia: 5-1 all’Allianz Arena di Monaco

La Germania ha dimostrato di essere pronta a competere agli Europei 2024, risolvendo facilmente la sfida contro la Scozia con un netto 5-1. Il team di Julian Nagelsman ha giocato con convinzione e divertito i 66mila spettatori dell’Allianz Arena di Monaco, lanciando un segnale forte alle altre squadre favorite per il titolo. Ma prima ancora del fischio d’inizio, l’atmosfera era già carica di emozione per l’omaggio a Franz Beckenbauer, scomparso all’età di 78 anni il 7 gennaio precedente. La vedova Heidi ha portato in campo il trofeo degli Europei insieme ai due ex capitani tedeschi Bernard Dietz e Jurgen Klinsmann, creando un momento toccante per tutti i presenti.Le strade di Monaco erano già piene di fervore calcistico nel tardo pomeriggio, con i tifosi scozzesi del Tartan Army che animavano la Marienplatz nel centro della città bavarese. Anche la fan zone del Parco Olimpico era gremita tre ore prima del calcio d’inizio, mostrando quanto fosse alta l’attesa per questa partita. E non appena il match è iniziato, la Germania ha preso subito il controllo del gioco: Wirtz e Musiala hanno messo a segno due gol rapidamente, portando il punteggio sul 2-0 entro i primi venti minuti.La Scozia ha faticato a reagire e alla fine del primo tempo si è trovata sotto di tre gol dopo una rete su rigore di Havertz. Nella ripresa, nonostante essere rimasta in dieci per l’espulsione di Porteous, la squadra ospite non è riuscita a invertire la tendenza. La Germania ha continuato a premere sull’acceleratore e ha segnato altri due gol con Fullkrug e Can.Nonostante un momentaneo calo difensivo che ha permesso alla Scozia di segnare il gol della bandiera grazie ad un’autorete di Rudiger, i padroni di casa hanno chiuso l’incontro con una vittoria schiacciante. Il pubblico festante ha potuto finalmente esultare senza più critiche sulle spalle della nazionale tedesca, proiettandosi verso le sfide più impegnative contro Svizzera ed Ungheria nel Gruppo A.