01 ottobre 2024 – 12:20
Il Marché au Fort celebra il suo ventesimo anniversario come evento dedicato alle eccellenze agroalimentari della Valle d’Aosta. L’iniziativa, promossa dall’assessorato regionale all’agricoltura in collaborazione con la Chambre valdotaine e Slow Food, si terrà il 12 e 13 ottobre nel suggestivo borgo di Bard. Un totale di circa 80 aziende parteciperanno, offrendo una vasta gamma di prodotti che spaziano dai salumi ai formaggi, dal miele ai prodotti da forno, dalle carni ai vini e alle produzioni ortofrutticole.L’assessore Marco Carrel ha sottolineato l’importanza di celebrare questo anniversario speciale presentando il meglio dell’agricoltura locale in un contesto ricco di cultura. Ogni prodotto racconta una storia unica che riflette l’anima della Valle d’Aosta. La valorizzazione del concetto di ‘chilometro zero’ è al centro dell’evento, con l’obiettivo di favorire un contatto diretto tra produttori e consumatori.Durante le due giornate sono previste degustazioni, eventi gastronomici, mostre, escursioni, spettacoli folcloristici, rievocazioni storiche e laboratori per bambini. Tra gli ospiti illustri della manifestazione ci saranno l’Associazione valdostana olivicoltori di Donnas, le more di gelso di Racconigi, il peperone di Capriglio, la nocciola di Cortemilia e il rinomato Castelmagno.Il presidente della Chambre valdotaine, Roberto Sapia, ha evidenziato il crescente successo e coinvolgimento attorno al Marché au Fort come importante vetrina delle eccellenze locali. Il settore agroalimentare mostra segnali positivi in Valle d’Aosta con un crescente interesse verso i prodotti locali che porta benefici tangibili alle imprese del territorio.