“Modellizzazione dell’enoturismo valdostano: confronto e sviluppo integrato”

Date:

18 marzo 2025 – 10:07

La ricerca condotta nella Valle d’Aosta mira a sviluppare un modello teorico-operativo che possa essere confrontato con altre realtà montane, attraverso la raccolta di dati qualitativi e quantitativi. Gli strumenti utilizzati includono interviste semi-strutturate, osservazioni dirette negli eventi enoturistici e questionari strutturati. La Fondazione Courmayeur Mont Blanc e l’Institut Agricole Régional, in collaborazione con l’Università della Valle d’Aosta, hanno avviato il progetto il 3 marzo scorso.La durata semestrale della ricerca si propone di esaminare il settore enoturistico valdostano, considerando sia la domanda (le esigenze e le aspettative dei visitatori interessati all’enoturismo) che l’offerta (aziende vitivinicole, operatori turistici e istituzioni locali) con un approccio integrato.Durante il progetto, è previsto un costante contatto e confronto con gli enti e gli operatori valdostani attivi nell’enoturismo al fine di mappare e analizzare la situazione attuale. L’obiettivo è proporre un modello di sviluppo che soddisfi le esigenze dei visitatori interessati all’enoturismo e le necessità delle aziende vitivinicole, contribuendo così a migliorare la competitività e la qualità dell’offerta enoturistica della regione.I risultati della ricerca saranno presentati durante un incontro dibattito previsto per dicembre 2025 ad Aosta.

- Advertisement -spot_imgspot_img

Ultime notizie

Notizie correlate
Related