Nuova linea di accessori eco-sostenibili, lancio in arrivo per incentivare la sostenibilità ambientale e l’uso di materiali riciclati.

Date:

30 marzo 2024 – 19:40

Carrel: “Un’innovativa piattaforma per coinvolgere le nuove generazioni”

Il Complemento regionale per lo Sviluppo Rurale 23/27 offre la possibilità di accedere ai contributi destinati alla promozione dei prodotti di qualità, con scadenza per la presentazione delle domande fissata dal 2 aprile al 31 maggio 2024. L’obiettivo principale di questo intervento è sostenere le attività di informazione e promozione dei prodotti presso i consumatori dell’Unione Europea, al fine di aumentarne la conoscenza e il consumo, migliorare la loro posizione sul mercato e valorizzare gli aspetti nutrizionali, salutistici, di rintracciabilità e le caratteristiche legate ai metodi di produzione.L’assessore all’Agricoltura e risorse naturali, Marco Carrel, sottolinea l’importanza di questo sostegno per valorizzare i prodotti locali, evidenziando le caratteristiche nutrizionali, il legame con il territorio e le tradizioni legate alle tecniche di produzione rispettose del benessere animale. In questa edizione sono stati introdotti nuovi costi ammissibili al fine di rendere le iniziative ancora più incisive.Possono presentare domanda come beneficiari le associazioni di produttori che aderiscono ai Regimi di qualità, gruppi produttivi, associazioni del settore, Organizzazioni interprofessionali, Consorzi di tutela, Cooperative agricole e Consorzi ad esse collegati nonché Reti d’impresa tra produttori.Le spese coperte dai contributi includono la realizzazione di pubblicazioni, materiali multimediali, immagini, video, siti web, cartellonistica pubblicitaria, affissioni, campagne promozionali ed eventi specializzati come seminari o workshop. È possibile utilizzare i fondi anche per l’acquisto di spazi pubblicitari su media tradizionali o piattaforme online. Inoltre è prevista la partecipazione a fiere ed esposizioni per diffondere conoscenze scientifiche e tecniche nel settore agroalimentare.Il supporto economico viene concesso sotto forma di contributo in conto capitale pari al 70% della spesa ammessa; complessivamente sono disponibili 300.000 euro. Il bando completo e tutti i moduli necessari saranno consultabili a partire dal 2 aprile sul sito ufficiale della Regione.

- Advertisement -spot_imgspot_img

Ultime notizie

Notizie correlate
Related

“Vendemmia in Valle d’Aosta: sfide e opportunità nel settore vitivinicolo”

18 settembre 2024 - 14:07 La situazione della vendemmia in...

Deviazione per autobus aperta al traffico in concomitanza con riapertura traforo Monte Bianco

18 settembre 2024 - 13:10 La società Ativa ha presentato...

Innovazione e sostenibilità: la nuova telecabina “Couis 1” rivoluziona l’esperienza a Pila

18 settembre 2024 - 12:05 La moderna telecabina a 10...
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com