Oscar Piastri vince al GP d’Ungheria, Hamilton e Verstappen rischiano incidente.

Oscar Piastri ha conquistato la vittoria al Gran Premio d’Ungheria, tredicesima tappa del campionato di Formula 1, alla guida della McLaren, superando il suo compagno di squadra Lando Norris. Sul podio si è piazzato terzo Lewis Hamilton, con la Mercedes davanti alla Ferrari di Charles Leclerc e alla Red Bull di Max Verstappen. Al sesto posto si è classificata l’altra vettura della Scuderia Ferrari guidata da Carlos Sainz.Questa è stata la prima vittoria in Formula 1 per il giovane pilota australiano, che ha ricevuto la leadership da Norris negli ultimi giri seguendo gli ordini di squadra. Nel finale della gara c’è stata tensione anche tra Hamilton e Verstappen, in lotta per il terzo posto: i due piloti si sono toccati rischiando un incidente, ma fortunatamente l’olandese ha perso solo una posizione.A completare la zona punti, dietro alla Ferrari di Sainz, ci sono stati Sergio Perez settimo con la Red Bull e George Russell con la Mercedes, entrambi eliminati nelle qualifiche Q1 e partiti quindi dalle retrovie. Il nono posto è andato a Yuki Tsunoda con la Red Bull e il decimo a Lance Stroll con l’Aston Martin.