Spagna batte Germania 2-1 e vola in semifinale all’Euro 2024

Date:

La Spagna si è qualificata come prima semifinalista all’Euro 2024, superando la Germania padrona di casa con un risultato di 2-1 dopo i tempi supplementari. La vittoria è stata siglata da Merino al minuto 119, in una partita che si è rivelata equilibrata nel primo tempo. Ad aprire le marcature è stato Olmo per la Spagna all’inizio della ripresa, ma il pareggio tedesco firmato da Wirtz ha portato la sfida ai tempi supplementari, prolungando l’agonismo fino all’ultimo minuto dei tempi regolamentari. Proprio quando sembrava che tutto dovesse essere deciso ai calci di rigore, il colpo di testa vincente di Merino ha garantito alla Spagna la vittoria e il passaggio alle semifinali.Come spesso accade in queste situazioni, non sono mancate le polemiche: la Germania ha protestato con l’arbitro Taylor per un presunto fallo di mano in area commesso da Cucurella ma non sanzionato. Le discussioni e le controversie sulle decisioni arbitrali hanno alimentato il dibattito post-partita, aggiungendo ulteriore tensione a un match già carico di emozioni e colpi di scena.