Trionfo di Bagnaia al GP d’Olanda MotoGP: terza vittoria consecutiva ad Assen

Francesco Bagnaia ha trionfato nel Gran Premio d’Olanda della classe MotoGP partendo dalla pole position. Il campione del mondo si è confermato in testa, tagliando il traguardo ad Assen davanti allo spagnolo Jorge Martin (Ducati Pramac), attuale leader della classifica mondiale, e a Enea Bastianini, autore di una spettacolare rimonta con l’altra Ducati ufficiale. Marc Marquez (Ducati Gresini) ha conquistato il quarto posto seguito da Maverick Vinales con l’Aprilia e da Fabio Di Giannantonio (Ducati VR46).Per Bagnaia, che già ieri aveva vinto la gara sprint, si tratta della terza vittoria consecutiva sul leggendario circuito olandese alla guida della Desmosedici. L’ultimo pilota a riuscire in questa impresa era stato Mike Doohan alla fine degli anni ’90. Il talentuoso pilota Ducati ha anche realizzato il giro più veloce in gara con un tempo di 1:31.866 per mantenere a distanza Martin, al quale ha sottratto cinque punti in classifica. Attualmente lo spagnolo guida con 200 punti seguito da Bagnaia a quota 190. Marc Marquez è terzo con 149 punti mentre Bastianini si posiziona al quarto posto con 136 punti.