Vittoria schiacciante per la Roma contro il Cagliari: 4-0 il risultato finale della partita di Serie A.

05 febbraio 2024 – 23:12

La squadra guidata da Daniele De Rossi continua la sua serie di vittorie, raggiungendo il terzo successo consecutivo e avvicinandosi alla zona Champions. Allo Stadio Olimpico, la Roma ha inflitto una pesante sconfitta per 4-0 al Cagliari, portandosi così al quinto posto in classifica, a soli un punto di distanza dall’Atalanta quarta. Questa vittoria ha suscitato grande entusiasmo nella città, che ora è carica in vista della prossima sfida contro l’Inter, attuale capolista del campionato.Il Cagliari è stato subito messo in difficoltà dalla rete di Pellegrini, seguita poi dalle doppiette di Dybala e Huijsen nel corso del primo e del secondo tempo. Nonostante un momento di incertezza quando Marcenaro assegna un rigore a Lapadula sul punteggio di 2-0 per la Roma, successivamente annullato dal Var, i giallorossi hanno dimostrato di avere sempre il controllo della partita.De Rossi ha confermato la sua fiducia nel modulo 4-3-3 e ha dato spazio anche all’esordio di Angelino. Dall’altra parte, Ranieri, che è stato calorosamente applaudito dai suoi ex tifosi, ha optato per il modulo 3-5-2 con Petagna e Lapadula in attacco. Tuttavia, questa scelta non ha dato i risultati sperati e la Roma si è portata in vantaggio dopo appena un minuto grazie ad un calcio d’angolo.Pellegrini è stato il più rapido nel raccogliere un pallone rimbalzato nell’area di rigore avversaria, beffando Scuffet e segnando così il terzo gol consecutivo in altrettante partite da quando De Rossi è diventato allenatore. Il vantaggio di 1-0 ha stordito i giocatori del Cagliari, che hanno smesso di pressare, permettendo alla Roma di sfruttare le ripartenze con El Shaarawy e Dybala.Al 23′, la Joya ha realizzato il secondo gol per la squadra giallorossa, completando un’azione che aveva iniziato lui stesso. Nel primo tempo, Lapadula ha creato qualche occasione per il Cagliari con un tiro parato da Rui Patricio e un rigore ottenuto al 43′, ma poi annullato dal Var che ha rivelato un fallo del centravanti sardo su Llorente anziché viceversa come indicato da Marcenaro.Nella seconda metà della partita, la trama non è cambiata: la Roma ha continuato ad attaccare gli spazi lasciati dalla squadra di Ranieri. Dopo soli 5 minuti, l’arbitro ha assegnato un rigore netto alla Roma per una chiara mano di Petagna. Ancora una volta, Dybala si è presentato dal dischetto e non ha sbagliato, segnando il secondo gol della serata. La goleada giallorossa non si è fermata qui: Huijsen, subentrato poco prima al posto di Llorente, ha messo a segno il quarto gol.Il vantaggio acquisito ha permesso a De Rossi di apportare dei cambiamenti, inserendo anche aldanzi negli ultimi minuti. Durante questo periodo, lo Stadio Olimpico ha tributato i propri cori a Ranieri, visibilmente deluso dal risultato della partita. Alla fine del triplice fischio, la Roma ha festeggiato la vittoria che le consente di rimanere in corsa per un posto in Champions League. La gestione di De Rossi sta iniziando a dare i primi frutti.Inoltre, si sono visti segni di riconciliazione anche tra la squadra e lo Stadio Olimpico: prima della partita è stato proiettato un emozionante video su maxi schermi dedicato a Giacomo Losi, scomparso il giorno precedente all’età di 88 anni. Questo omaggio è stato accompagnato da un lungo applauso e dallo striscione esposto nella Curva Sud con la scritta “Addio Giacomino, capitano per sempre”, una dedica al “Core de Roma”.