Eccellenze culinarie bolognesi in lizza per il riconoscimento Unesco

Date:

26 agosto 2024 – 07:16

Le eccellenze culinarie bolognesi come le tagliatelle, il ragù, i tortellini e le lasagne verdi potrebbero presto essere riconosciute come patrimonio dell’umanità dall’Unesco, accostandosi così alla dieta mediterranea e alla pizza napoletana. Questa ambiziosa proposta è stata presentata dalla Città metropolitana di Bologna, che si candida a guidare un progetto coinvolgente che abbracci l’intera comunità locale: dalla Camera di Commercio all’Università, dalle organizzazioni economiche alle professioni e alle scuole. L’iniziativa è nata da Andrea Segre, presidente della Fondazione Fico impegnata nell’educazione alimentare e nella sostenibilità, durante la presentazione del libro di Napoleone Neri “A tavola con il Dottor Balanzone”. Dopo un incontro decisivo della giunta, è stata ufficialmente ratificata la decisione di intraprendere un percorso che si preannuncia entusiasmante. Giuseppe De Biasi, capo di Gabinetto della Città metropolitana, ha evidenziato che questo progetto ambizioso si trasformerà in una candidatura forte grazie al coinvolgimento di esperti e stakeholder.

- Advertisement -spot_imgspot_img

Ultime notizie

Notizie correlate
Related

La Comunità di Sant’Egidio a Bologna: riflessioni sulla pace e solidarietà con padre Solalinde

26 agosto 2024 - 07:16 La Comunità di Sant'Egidio, nel...

Paci e speranze: la voce dei martiri dimenticati dell’Arabia

26 agosto 2024 - 07:16 Durante l'incontro Ponti di Pace...

Costruire ponti di pace: l’iniziativa della Comunità di Sant’Egidio a Bologna

26 agosto 2024 - 07:16 Durante una conferenza stampa tenutasi...
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com