“Derby di Liverpool: sconfitta inattesa per i Reds contro l’Everton compromette le speranze di titolo”

Il Liverpool ha subito una sconfitta inattesa contro l’Everton, perdendo 2-0 nel derby e compromettendo le sue speranze di vincere il titolo della Premier League. A quattro giornate dalla fine del campionato, la squadra allenata da Juergen Klopp si trova a tre punti di distanza dalla capolista Arsenal e con un solo punto di vantaggio sul Manchester City, che però ha ancora due partite da recuperare. In altre partite disputate nella stessa serata, il Manchester United ha faticato ma alla fine ha superato lo Sheffield per 4-2, mentre il Newcastle è stato sconfitto dal Crystal Palace con un netto 2-0, permettendo ai Red Devils di salire al sesto posto in classifica superando proprio la squadra di Howe.Durante la partita a Goodison Park, il Liverpool non è riuscito a contrastare le reti segnate da Branthwaite nel primo tempo e da Calvert-Lewin nella ripresa, mostrando poca determinazione nel cercare di evitare la sconfitta. Nelle ultime quattro partite di campionato, i Reds hanno ottenuto solamente quattro punti, inclusa la vittoria contro il Fulham precedente all’incontro con gli Evertoniani. In mezzo a queste partite c’è stata anche l’eliminazione dell’Liverpool nei quarti di Europa League ad opera dell’Atalanta.Dall’altra parte, la vittoria consecutiva ha permesso agli uomini guidati da Sean Dyche di allontanarsi dalla zona retrocessione e annullare gli effetti della penalizzazione di otto punti inflitti per non aver rispettato le regole finanziarie della Premier League.