Federica Brignone conquista il sesto posto nella discesa libera di Crans Montana, dimostrando ancora una volta la sua abilità sulle piste.

Errore fatale all’ultima curva, il podio si è dissolto nel nulla.

La discesa libera di Coppa del Mondo a Crans Montana, in Svizzera, ha visto Federica Brignone conquistare un sesto posto. Nonostante l’ottimo risultato, la campionessa valdostana si è classificata con un ritardo di 46/100 rispetto alla vincitrice, Lara Gut-Behrami, atleta svizzera sempre più vicina alla conquista della sua seconda Coppa del Mondo generale. Tuttavia, l’amaro in bocca per Brignone è stato causato da un errore commesso all’ultima porta, che le ha impedito di salire sul podio. Le atlete svizzere Jasmine Flury e l’austriaca Cornelia Huetter hanno completato il podio, piazzandosi al secondo posto a pari merito (+0”21). L’Italia ha dimostrato una forte presenza nelle prime posizioni, con Laura Pirovano al quarto posto (+0”30) e Marta Bassino al quinto (+0”38), entrambe davanti a Brignone. Domani si terrà una seconda discesa libera sulla Mont-Lachaux.

16 febbraio 2024 – 12:48